еще такой манник готовлю: Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко) Крупа манная - 4 ст.л. с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 0.5 л
Приготовление: Отделить белки от желтков Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой) Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся. Пока остывает манник, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин Слегка остывший пирог разрезать на порции( у меня квадратики) И залить молоком, дать постоять пару часиков
|