Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПРЯНАЯ МОРКОВКА
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 234.1 КБ | Просмотров: 37524 ]

Ингредиенты:
0,5 кг моркови (желательно выбирать длинные корнеплоды одинакового сечения),
по 1 чайной ложке (без горки) - паприки, куркумы и тмина в зернах,
по 1/3 чайной ложки соли и имбиря,
1 чайная ложка меда,
щепотка перца чили, 20 г зелени кинзы (или петрушки),
1 столовая ложка лимонного сока,
30 мл растительного масла.
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1/3 см.
Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин. Перемешать.
В другой мисочке подготовить мед, лимонный сок и острый перец. Перемешать.
Кинзу измельчить.
В сковороде разогреть масло и добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости, минут 7-10.
Добавить к моркови сухие приправы: паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешать и обжаривать 1.5-2 минуты - пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
Добавит мед, перец острый и лимонный сок.
Все хорошо перемешать и готовить еще 1 – 2 минуты.
Снять морковку с огня и посыпать кинзой. Накрыть крышкой и выдержать так до полного остывания.
Очень ароматная и вкусная еда! Это может быть и гарнир, и закуска, и просто овощное блюдо (к тому же – постное!).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group