Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:10 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С удовольствием испекла БУЛОЧКИ С МАКОМ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 192.81 КБ | Просмотров: 34402 ]

Ингредиенты на 1 противень:
360 г муки,
105 мл молока,
5 г сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
65 г сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
ванилин.
Начинка:
70 г мака,
30 г сахара. Помадка:
80 г сахара,
25 мл воды,
0,5 чайной ложки лимонного сока.
Для начинки: мак залить 2-3 стаканами кипятка и выдержать минут 10.
Затем откинуть на сито, дать стечь воде.
Выложить мак в 80 мл кипящей воды, довести до кипения и томить под крышкой 40 минут. Откинуть на сито. После смешать с 30 г сахара. (Мак можно подготовить заранее.)
Для опары: развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место минут на 10 (до появления пенной шапочки).
Затем в опару добавить яйца, оставшийся сахар, соль, растительное масло, ванилин и тщательно перемешать миксером.
Муку просеять и, насыпая порциями, замесить тесто. Вымешивать минут 10 – оно будет мягким, эластичным.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Время на расстойки 2 – 2.5 часа, за это время тесто увеличится в 3 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовить помадку. Смешать сахара с водой в маленькой кастрюле и поставить на огонь. Варить сироп минуты 3-4, до мягкого шарика, в конце добавить лимонный сок.
Снять сироп с огня, сразу же взбить миксером.
Минуты через 3-4 сироп начнет белеть – значит, он готов. Помадку пока отставим, она застынет, а когда понадобится, надо будет её разогреть.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,6 – 1 см. Разложить начинку по поверхности теста и завернуть рулетом.
Рулет разрезать кусочки шириной 4-6 см (по вашему усмотрению).
Разложить заготовки булочек на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить в теплом месте на 25 минут для расстойки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 18-20 минут.
Когда булочки будут готовы, выложить на решетку. Помадку разогреть на слабом огне и нанести на поверхность булочек. Дать помаде застыть.
Вывода 2:
-надо делать большую порцию, потому что мигом закончились;
-наносить помадку надо на теплые булки, иначе она мгновенно застывает и поверхность получается не достаточно гладкой.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 232.58 КБ | Просмотров: 34402 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group