А вот еще славный салатик с прикольным названием (только почему такое название?)
САЛАТ «ДУШЕЧКА» ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙВложение:
1.JPG [ 252.7 КБ | Просмотров: 61300 ]
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
50— 70 г корня сельдерея,
1 свекла,
1 яблоко,
1 морковь,
1/2 стакана сметаны;
уксус,
соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, с полстакана воды, соль, сахар и слегка нагреть, непрерывно помешивая – до теплого состояния. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Остудить.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной.
Очень понравилось!
Только я все овощи натирала на терке для корейской морковки. И заправляла растительным маслом.