Для 12 маффинов потребуется:
сливочное масло 55 г
мука 140 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
шоколад (белый, черный или молочный) 70 г
сметана 140 г
яйца 1,5 штуки
сахар 70 г
Шоколад растопить (на фото маффины с белым шоколадом), смешать с мягким маслом, сметаной. Яйца взбить с сахаром. Соединить муку (с разрыхлителем), взбитые яйца и шоколадно-масляную смесь.
Выложить маффины к бумажные формочки и выпекать при 180 градусах. К вачестве начинки можно использовать клубнику, банан, виноград и пр. ягоды.
Маффины выпекаются очень быстро. Вот они, "на лицо ужасные, добрые внутри"
осталось нанести шапочки из белкового крема или ганаша.