Нашла среди блюд русской кухни рецепт, решила попробовать.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙВложение:
4.JPG [ 207.94 КБ | Просмотров: 61633 ]
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
200 г тыквы,
2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
щепотка соли,
1-2 столовые ложки сахара.
Гречневую крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать небольшими пластинками - брусочками.
Обжарить тыкву на разогретом масле до золотистого цвета и мягкости, в конце жарки посыпать тыкву сахаром (если ноа недостаточно сладкая).
Смешать горячую гречку с тыквой, дать настояться минут 30, накрыв крышкой и укутав.
Необычно, но понравилось! Я ела с йогуртом – очень вкусно!!