Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:32 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 177.73 КБ | Просмотров: 61483 ]

Ингредиенты:
500-600 г мяса с косточкой говядины (баранины, курицы),
200 г свежей капусты,
3-4 средних картофелины,
1 морковь,
кусочек корня петрушки,
кусочек корня сельдерея,
1 луковица,
2 огурца средних размеров,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 стакана огуречного рассола,
2 л бульона,
соль, перец, лавровый - лист по вкусу.
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть.
Петрушку, сельдерей, морковь, репчатый лук очистить, промыть и нашинковать соломкой (или в виде лапши). Слегка обжарить с маслом.
Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками (или дольками), капусту - соломкой.
В кипящий мясной бульон положить капусту, довести до кипения и опустить картофель, а через 5-7 минут - пассированные овощи и припущенные огурцы. Посолить, поперчить. Варить на маленьком огне.
За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист и по вкусу другие специи, заправить огуречным рассолом.
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
Вкусно и сытно!
Этот рассольник можно приготовить и вегетарианским.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 213.54 КБ | Просмотров: 61483 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group