Девочки, я вчера еще сделала интереснейшее блюдо:
ТУТЫРМА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМВложение:
2.JPG [ 179.67 КБ | Просмотров: 34044 ]
Продукты (на 2 порции)
говядина 1 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
бульон 200-300 г
соль, перец по вкусу
Жирную говядину (или баранину) нарезать очень мелкими кубиками. В рубленое мясо добавить нарезанный такими же мелкими кубиками картофель и репчатый лук. Посолить, поперчить, долить холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. (Я сделала 3 колбаски длиной по 20 см - чтобы легко вошли в кастрюлю.)
Надежно завязать края нитками, оставляя длинные концы. Нитками привязать тутырму к скалке, приспособив, чтобы все колбаски помещались в выбранную кастрюлю.
кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сверху поместить скалку так, чтобы колбаски оказались в воде. Время варки - примерно 1 час.
Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3—4 см.
Вложение:
6.JPG [ 206.07 КБ | Просмотров: 34044 ]
Я, конечно, эту экзотику сделала, но "дикого" восторга не получила! Мне не хватило остроты, аромата... Вспомнились наши домашние колбаски, запеченные, да с чесночком... Но зато - это диетическое блюдо - никакого холестерина. (Правда, очень долго возиться - резать).