И на второе -
МЯСНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С САЛОМ ПО-ТАТАРСКИВложение:
7.JPG [ 169.32 КБ | Просмотров: 34235 ]
600-800 г баранины или говядины
200 г белых сухарей
150 г сала
перец, соль
растительное масло
Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков - не больше ладони).
С двух сторон хорошо отбить мясо (стараясь придать ему форму прямоугольников),
увеличив его первоначальную площадь вдвое.
Нарезать сало брусками чуть короче размера мясной заготовки и 1 см толщиной. Сухарики сделать такого же размера, как сало.
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет желательно со всех сторон закрыть), а затем обвязать ниткой.
Обжарить «Пальчики» сковороде со всех сторон на большом количестве масла до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму. Оставшийся после жарения жир залить водой, перемешать и залить пальчики так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики примерно 30 минут.