Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Татарстан с 12 до 27 января)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 12:18 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И на второе - МЯСНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С САЛОМ ПО-ТАТАРСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 169.32 КБ | Просмотров: 34235 ]

600-800 г баранины или говядины
200 г белых сухарей
150 г сала
перец, соль
растительное масло
Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков - не больше ладони).
С двух сторон хорошо отбить мясо (стараясь придать ему форму прямоугольников),
увеличив его первоначальную площадь вдвое.
Нарезать сало брусками чуть короче размера мясной заготовки и 1 см толщиной. Сухарики сделать такого же размера, как сало.
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет желательно со всех сторон закрыть), а затем обвязать ниткой.
Обжарить «Пальчики» сковороде со всех сторон на большом количестве масла до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму. Оставшийся после жарения жир залить водой, перемешать и залить пальчики так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики примерно 30 минут.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 206.37 КБ | Просмотров: 34235 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group