Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Татарстан с 12 до 27 января)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 12:09 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое - СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 161.9 КБ | Просмотров: 33979 ]

Ингредиенты:
молодая зеленая стручковая фасоль;
прозрачный костный бульон;
морковь;
помидоры;
соль, перец, тмин;
1 яйцо;
растительное масло.
Пропорции продуктов на ваше усмотрение – кто любит пореже, а кто – погуще, решайте сами. Яйцо здесь необязательный компонент. (Его обычно вводят, чтобы сделать суп сытнее.)
Фасоль вместе со стручком нарезать квадратиками или коротеньки палочками. Морковь – мелкими брусочками.
Помидоры ошкурить и порезать тонкими полукружьями.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Именно небольшое, иначе масло будет плавать слоем на поверхности бульона.
Растереть небольшое количество тмина.
Обжарить морковь и фасоль до тех пор, пока они приобретут более глубокий цвет.
Добавить помидоры, красный жгучий перец и тмин.
Потушить всю массу, пока сок не выпарится. Влить небольшое количество бульона, перемешать.
Оправить полученную массу в кастрюлю с остальным горячим бульоном. Добавить соль. Довести до кипения.
Я вводила яйцо (как и было указано в рецепте). Его нужно размешать до однородного состояния и влить в бульон тонкой струйкой при постоянном помешивании. Яйцо должно разойтись в бульоне тонкими нитями.
Вкусно! Вроде бы и легкий супчик, но сытно.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 268.38 КБ | Просмотров: 33979 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group