Я "выдаю" очередной обед из 3-х блюд татарской кухни:
Вложение:
5.JPG [ 217.07 КБ | Просмотров: 34071 ]
На закуску -
ТАТАРСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И РЕДЬКИ
Ингредиенты:
0,5 черной редьки среднего размера;
1 вареная (или печеная) свекла;
6-10 перьев зеленого лука;
соль, перец;
0,5 - 1 чайная ложка лимонного сока;
1-2 столовые ложки растительного масла.
Перед приготовлением надо превратить терпкую, ядреную, с характерным запахом редьку в нежный овощ, обладающий приятным тонким ароматом.
Для этого нарезать редьку длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови). Выложить в чашку, посолить. Дать постоять минут 10, затем хорошенько отжать от выделившего сока. (Делать это лучше партиями – сколько в руку поместится.) Вот эту отжатую редьку и надо использовать в салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. Редька масло впитает, а характерный запах исчезнет.
Отваренную свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой (или натереть). Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать. Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.
И довольно вкусный, я не ожидала даже. А неприятные запахи и вкусы редьки ушли…