Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Татарстан с 12 до 27 января)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:00 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и попробовала оладьи с удивительным названием - ТЭБИКМЭК
Это национальное блюдо татарской кухни - большие, пышные, очень вкусные нежные блины. (у меня - оладьи)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 226.88 КБ | Просмотров: 15449 ]

Йогурт натуральный или кефир — 500 г
Крупа манная— 3 столовая ложка (с горкой)
Соль — 1 ч. л.
Сахар— 5 столовая ложка (с горкой)
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ассорти ягодное— 1 стакан (положено брать бруснику и клюкву, но у меня черника и клюква, мороженые)
Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать. Подогреть на маленьком огне до чуть теплого состояния.
Добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В 1 стакан теплой кипяченой воды добавить соду, налить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.
Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.
Готовые обильно смазать растопленным сливочным маслом .

Но от рецепта я отступила. Я жарила все же на небольшом количестве растительного масла и не на всю сковороду – помещала по 3 штучки. Получились просто крупные оладьи. И подавала я их со сметаной, а не смазывала маслом.
Но очень и очень вкусные! Тесто на манке совершенно не похоже на обычное тесто для оладий, более плотное, но очень нежное, я даже описать не берусь… Но вкус совершенно другой. И эти ягодки – то сладкие, то кислые… И я, и внучка уплетали за обе щеки! я решила все-таки и блинов еще испечь таких.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 214.81 КБ | Просмотров: 15449 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group