Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Татарстан с 12 до 27 января)
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 17:26 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня котлеты под названием "КАЗАНЬ"
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 213.68 КБ | Просмотров: 16657 ]

Мяса (мякоть) — 130—150 г,
яиц — 0,5 шт.,
лука репчатого — 25 г,
масла для жарки — 15 г,
сливочного масла — 20 г или соуса 50 г,
соль, перец, зелень.
Мякоть говядины или телятины два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и вымесить до получения однородной массы. Готовую массу разделать на лепешки и в каждую лепешку положить фарш.
Для фарша мелко нарубить крутое яйцо, добавить пассированный лук, соль, перец и все перемешать.
Из мясных лепешек слепить котлеты в виде продолговатых пирожков. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нашинкованном белом хлебе, изжарить во фритюре, а затем поставить ненадолго в духовку.
Но я жарила не во фритюре, а просто на масле, готовые котлеты сверху полила домашним майонезом.
(По канонам татарской кухни готовая котлета Казань укладывается на фигурно вырезанный ломтик жареного хлеба, гарнируется жареным картофелем, консервированными фруктами, оформляется зеленью. Перед подачей на стол на котлету кладется кусочек сливочного масла или отдельно подается томатный соус.)
Очень нежные и сочные котлеты.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 238.19 КБ | Просмотров: 16657 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group