Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Татарстан с 12 до 27 января)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Тат - картофельный суп (Постная модификация)

Картофель - 8-10 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - пара зубчиков.
Сушеные грибы - горсть.
Растительное масло - 100 мл
Специи: лавровый лист, шалфей, укроп, петрушка, зелень сельдерея, паприка, куркума, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль.

Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубиком. Лук - четвертькольцами, чеснок мелко. Грибы отварить, отжать.
Разогреваем казан, наливаем масло. В масле пассеруем лук, в процессе добавляем в него половину соли, паприку, куркуму, черный перец. Добавляем кубики моркови, обжариваем до изменения цвета.
Картофель с водой отправила в казан. Залила еще в казан 2 литра кипятка, добавила грибы, чеснок, веточки сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Шалфея столовую ложку с горкой. (взяла чуть меньше).Чтобы потом не плеваться палками советую завязать его неплотно в марлю и так опустить в суп.
На слабом огне варим суп 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки вылавливаем разваренный сельдерей и мешочек с шалфеем, добавляем сушеные укроп и петрушку, выправляем на соль. Даем супу настояться с полчаса.

Изображение
Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


Последний раз редактировалось Эркюльчик 19 янв 2015, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group