Очпочмаки-треугольники Фарш мясной ( говяжий) — 300 г
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 300 г
Молоко — 250 г
Сода (на кончике ножа)
Молоко, маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник.
И приступаем к начинке. Фарш говяжий солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла.
Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.
Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки.
На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка.
Заклеиваем так, чтобы получился треугольник!
Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели.