Сегодня у меня еще один супчик татарской кухни:
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РАЗНОЦВЕТНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вложение:
2.JPG [ 220.97 КБ | Просмотров: 65665 ]
Рецепт очень простой, поэтому даже ингредиенты не указываю - все делаем по своему вкусу - кто любит побольше фрикаделек, кто - побольше перца...
Итак, приступаем.
В холодную воду опускаем несколько горошин черного перца, кинзу, ветку зеленого сельдерея, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.
В это время вымешиваем фарш с солью, черным молотым перцем, зеленой мелко порезанной кинзой. Лепим из фарша не крупные фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.
Солим воду, насыщенную специями – она от них приобретет желтый цвет. В кипящую воду опускаем фрикадельки. От момента, когда они всплывут пройдет пять минут – добавим всю массу болгарского перца.
Болгарский перец я использовала замороженный, летний - красный и зеленый, порезанные брусочками. Закипит, еще пять минут, и готово. Можно подавать. Времени всё это дело занимает минут двадцать. Фрикадельки можно извлечь шумовкой из бульона и подать отдельно со сметаной.
Суп получился: красив, ароматен, насыщен, полезен… (Хорошо, что много перца заготовила - буду супчики варить!)