КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ТУШЕНЫЕ ПО-ТАТАРСКИ Вложение:
1.JPG [ 236.33 КБ | Просмотров: 66037 ]
800 г картофеля
500 г мякоти телятины
120 г репчатого лука
80 г моркови
1 стакан бульона
1 столовая ложка муки
специи, соль
Мякоть телятины вымыть, разрезать на 4-6 кусочков , выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, подсолить. Отварить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными дольками и отварить в подсоленной воде.
Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью.
В форму для для запекания выложить слоем мясо, сверху картофель, затем обжаренные морковь и лук, влить бульон, поперчить и поставить в духовку (или на плиту для тушения). Блюдо будет готово через 20-25 минут.
при подаче посыпать зеленым луком или петрушкой.
Сытно и вкусно, понравилось!