Сегодня приготовила татарское блюдо:
«САРБУРМА» ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ Вложение:
9000.JPG [ 256.13 КБ | Просмотров: 65823 ]
Тесто:
200 г муки
85 мл теплой воды
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
30 - 40 г масла сливочного (или качественного маргарина)
начинка:
200 г мякоти говядины
1 луковица среднего размера
100 г картофеля
20-30 г сала
зелень петрушки
соль, перец - по вкусу
Сначала надо приготовить тесто – оно самое простое. Просеять муку, добавить растительное масло. В кружку налить теплой воды, посолить.
И замесить тесто этой солененькой водой. Тесто накрыть пленкой и отставить на 10 минут.
Приготовить начинку: мясо и сало очень мелко нарезать. Допускается и пропустить через мясорубку, но с нарезанным мясом сарбурма будет сочнее и вкуснее.
Лук и картофель также нарезать мелко и добавить к мясу.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. (Можно еще по вашему вкусу добавить специи.)
Всю массу тщательно перемешать.
Вложение:
4.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 65823 ]
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт (не более 2-3 мм) круглой или прямоугольной формы. Важно, чтобы раскатанные пласты повторяли размеры друг друга.
Один пласт смазать растопленным сливочным маслом (комнатной температуры), сверху уложить второй – получится один из вариантов слоеного теста. Верхний пласт тоже смазать сливочным маслом.
Разложить начинку, не доходя до одного края на 2-3 см (в ту сторону будем сворачивать рулет).
Вложение:
7.JPG [ 217.41 КБ | Просмотров: 65823 ]
Свернуть рулетом, уложить на сковородку, скручивая в круг.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180-190 градусов С.
Затем смазать поверхность сарбурмы желтком и отправить в духовку еще на 10 минут.
Вложение:
5.JPG [ 211.95 КБ | Просмотров: 65823 ]
Тесто легкое, работать с ним – одно удовольствие. Легко раскатывается до прозрачности, подпыла не требует, не рвется...
Начинка у сарбурмы может быть различной - из картофеля, тыквы, брынзы…
В общем – очень и очень понравилось!