Ризотто с креветками Нам потребуется Рис 1\2 ст Креветки нечищенные 2 стакана Лук 1\2 луковицы Вино 1\3 ст Бульон овощной 3 ст сыр, соль, молотый перец 1 Креветки залить вином и довести до кипения.Дать покипеть несколько минут 2 Залить овощным бульоном , посолить, варить на маленьком огне 5-7 минут 3 Креветки вынуть, почистить, бульон процедить 4 В сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем лук, добавляем креветки, затем рис. Доводим рис до "стеклянного" состояния 5 Добавляем 1 половник бульона от креветок и варим на маленьком огне. По мере выпаривания добавляем бульон. 6 Когда рис станет "кремовый" с жесткой серединкой, снимаем с огня, добавляем специи и сыр. Даем постоять 5-10 мин.
Это ризотто мне понравилось больше. Даже муж вчера съел ложечку. Вкусно!
_________________ Привет Америка!
|