Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Татарстан с 12 до 27 января)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 20:20 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие путешественницы!
А не засиделись ли мы?
Конечно, новогодние и рождественские праздники - это чудесно! Но все же предлагаю продолжить наши замечательные путешествия!
По предложению Иры Тезиной наше следующее путешествие - ТАТАРСТАН!

Татарский народ смог создать кухню, щедрую на вкусовые оттенки и применяющую широчайший набор продуктов.
Вложение:
общая.jpg
общая.jpg [ 118.27 КБ | Просмотров: 65715 ]

Самые характерные для традиционной татарской кухни - супы и бульоны. Обязательным блюдом и сегодня остается при приеме гостей татарский суп-лапша, который готовят на мясном бульоне.

В татарской кухне есть немало разных молочных блюд. Но, возможно, и сегодня в татарской кухне самое большое разнообразие присутствует в рецептуре выпечки.
Татары всегда придавали большое значение тесту, искусно готовя пироги. Еда с начинкой придает особое своеобразие татарской кухне. Самый древний и простой татарский пирог – кыстыбый, это сочетание пресного татарского теста с пшенной кашей и пюре.

Любимое и не менее древнее блюдо - бэлиш из пресного теста, начинка в котором состоит из кусочков жирного мяса, крупы или картофеля.

Разнообразие татарских начинок заметно и в пирожках - бэккэн. Часто их готовят с овощной начинкой. Особо популярны татарские пирожки с тыквенной начинкой.
Татарская кухня щедра на изделия из сдобного и сладкого теста. Национальным напитком в Татарстане стал татарский чай, ставший в татарском застолье основным атрибутом хлебосольства.

На свадебном же татарском столе должна быть и такая еда, как чак-чак и пахлава, кош теле и губадия и проч. Здесь любят приготовить и сладкий татарский напиток из фруктов либо же мед, растворенный в воде.

В последнее время появилось немало новых блюд, а некоторые из традиционных татарских блюд «облагородились». В татарской кухне стали занимать более значимое место татарские овощи и фрукты, возросло употребление рыбных блюд, стали больше готовить из грибов, появилось много томатов и солений.

Дорогие девушки! Предлагаю всем поехать с нами, отведать восхитительные блюда татарской кухни!
Итак, с 12 до 27 января приглашаю всех в ТАТАРСТАН!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат с яблоком, капустой и соленым огурцом

Изображение Салат из свеклы и редьки

Изображение Салат из белокочанной капусты, лука и яиц

Изображение Салат из пекинской капусты, лука и яиц


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп с рубленым мясом

Изображение Куриный суп с рубленым мясом

Изображение Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем

Изображение Тат - постный картофельный суп

Изображение Капустный суп с фрикадельками

Изображение Суп с клецками (чумар) из куриных шеек

Изображение Суп с зеленой фасолью


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Сарбурма с говядиной

Изображение Картофель с мясом, тушеные по-татарски

Изображение Сарбурма с курицей

Изображение Капуста с фаршем и сметанным соусом

Изображение Котлеты Казань из говядины

Изображение Куриные рубленые котлеты

Изображение Мясные пальчики с салом

Изображение Тутырма с мясом и картофелем

Изображение Трубочки из телятины

Изображение Котлеты Казань (Иры Тезиной)

Изображение Рубленые куриные котлеты с пекинской капустой


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Изображение Очпочмаки

Изображение Оладьи Тэбикмэк с клюквой и черникой

Изображение Оладьи Тэбикмэк с клюквой и ежевикой

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group