Дорогие путешественницы!А не засиделись ли мы?
Конечно, новогодние и рождественские праздники - это чудесно! Но все же предлагаю продолжить наши замечательные путешествия!
По предложению
Иры Тезиной наше следующее путешествие -
ТАТАРСТАН!Татарский народ смог создать
кухню, щедрую на вкусовые оттенки и применяющую широчайший набор продуктов.
Вложение:
общая.jpg [ 118.27 КБ | Просмотров: 66407 ]
Самые характерные для традиционной татарской кухни - супы и бульоны. Обязательным блюдом и сегодня остается при приеме гостей татарский суп-лапша, который готовят на мясном бульоне.
В татарской кухне есть немало разных молочных блюд. Но, возможно, и сегодня в татарской кухне самое большое разнообразие присутствует в рецептуре выпечки.
Татары всегда придавали большое значение тесту, искусно готовя пироги. Еда с начинкой придает особое своеобразие татарской кухне. Самый древний и простой татарский пирог – кыстыбый, это сочетание пресного татарского теста с пшенной кашей и пюре.
Любимое и не менее древнее блюдо - бэлиш из пресного теста, начинка в котором состоит из кусочков жирного мяса, крупы или картофеля.
Разнообразие татарских начинок заметно и в пирожках - бэккэн. Часто их готовят с овощной начинкой. Особо популярны татарские пирожки с тыквенной начинкой.
Татарская кухня щедра на изделия из сдобного и сладкого теста. Национальным напитком в Татарстане стал татарский чай, ставший в татарском застолье основным атрибутом хлебосольства.
На свадебном же татарском столе должна быть и такая еда, как чак-чак и пахлава, кош теле и губадия и проч. Здесь любят приготовить и сладкий татарский напиток из фруктов либо же мед, растворенный в воде.
В последнее время появилось немало новых блюд, а некоторые из традиционных татарских блюд «облагородились». В татарской кухне стали занимать более значимое место татарские овощи и фрукты, возросло употребление рыбных блюд, стали больше готовить из грибов, появилось много томатов и солений.
Дорогие девушки! Предлагаю всем поехать с нами, отведать восхитительные блюда татарской кухни!
Итак,
с 12 до 27 января приглашаю всех в ТАТАРСТАН!!!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Салат с яблоком, капустой и соленым огурцом Салат из свеклы и редьки Салат из белокочанной капусты, лука и яиц Салат из пекинской капусты, лука и яицПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп с рубленым мясом Куриный суп с рубленым мясом Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем Тат - постный картофельный суп Капустный суп с фрикадельками Суп с клецками (чумар) из куриных шеек Суп с зеленой фасольюВТОРЫЕ БЛЮДА
Сарбурма с говядиной Картофель с мясом, тушеные по-татарски Сарбурма с курицей Капуста с фаршем и сметанным соусом Котлеты Казань из говядины Куриные рубленые котлеты Мясные пальчики с салом Тутырма с мясом и картофелем Трубочки из телятины Котлеты Казань (Иры Тезиной) Рубленые куриные котлеты с пекинской капустойВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Очпочмаки Оладьи Тэбикмэк с клюквой и черникой Оладьи Тэбикмэк с клюквой и ежевикой