Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 18:35
Сообщения: 1
Салат
«Черепаха с виноградом»

Ингредиенты:
куриная грудка — 1шт.
виноград без косточек – 1 гроздь
сыр – 300 г
майонез – 250 г
консервированные ананасы – 300 г
чеснок – 2 зубчика
перец, соль

Блюдо готовится следующим образом
Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.
Обалденно вкусно! :vo:


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group