Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 20:59 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КНЫШИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:
Существует множество рецептов кнышей, используют много разных начинок, готовят разные формы пирожков...
Кныши – маленькие пирожки, на 1 укус.
Такой вариант, что я сейчас предложу, вполне уместен для праздничного стола. Да и возни с такими кнышами совсем немного!
Вложение:
готовый 2.JPG
готовый 2.JPG [ 146.46 КБ | Просмотров: 32829 ]

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец
Приготовим пюре. Отварим несколько картофелин в подсоленной воде. С готового картофеля отвар слить и сразу же тщательно размять в пюре. Добавить немного сливочного масла и отставить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить лук к пюре, посолить, поперечить, хорошо перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков в центр квадратиков теста.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 177.89 КБ | Просмотров: 32829 ]

Соединить концы квадратов и защипать.
Вложение:
свернули заготовку.JPG
свернули заготовку.JPG [ 182.75 КБ | Просмотров: 32829 ]

Можно не соединять уголки теста, тогда кныши при выпечке раскроются, как цветочки. А если соединить концы, то пирожки будут похожи на маленькие шарики-котомочки.
И еще вариант формы кнышей.
Тесто так же раскатать, свернуть рулетом,
Вложение:
слепили треугольник.JPG
слепили треугольник.JPG [ 169.96 КБ | Просмотров: 32829 ]

разрезать на лепешки толщиной 0,5 – 1 см (от толщины зависит размер кныша), раскатать тонкой лепешкой. В центр положить начинку. Защипать края лепёшки так, чтобы получился треугольник с открытой серединкой.
Вложение:
свернули рулетик.JPG
свернули рулетик.JPG [ 161.82 КБ | Просмотров: 32829 ]

Затем смазать кныши взбитым желтком, добавив к нему чайную ложку воды.
Выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов C духовке до зарумянивания, минут 17-20.
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 227.79 КБ | Просмотров: 32829 ]

Вложение:
готовые 1.JPG
готовые 1.JPG [ 163.11 КБ | Просмотров: 32829 ]

Очень быстро готовить! И очень вкусно получается! Такие маленькие – прямо в рот!
Я приготовила с картофельным пюре, но ведь можно и с мясным фаршем (из вареного мяса и жареного лука) – отличная закуска на праздничный стол получится!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group