А я предлагаю еще один вариант запеченного мяса, очень подхолящий к новогоднему столу:
ВЕТЧИНА ПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ И МЕДЕВложение:
9.JPG [ 262.85 КБ | Просмотров: 33099 ]
около 1 кг окорока (или корейки),
горчица – по вкусу,
1 большая луковица,
2 столовые ложки меда,
3-4 зубка чеснока,
8 - 10 горошин душистого перца,
соль, перец, прованские травы или другие любимые приправы – по вкусу.
Мясо промойте и обсушите.
Натрите мясо солью, перцем и приправами, выложите в герметичный контейнер и выдержите в холодильник 2-4 часа.
Лук нарежьте кольцами. Приготовьте соус: смешайте мед со столовой ложкой горчицы, чайной ложкой соли, раздавленным чесноком, душистым перцем и несколькими столовыми ложками теплой воды (чтобы легче все растворилось).
Достаньте из холодильника мясо, обмажьте его со всех сторон не слишком острой горчицей.
На дно рукава для запекания положите нарезанный лук, на лук (как на подушку) положите мясо, залейте соусом. Плотно завяжите рукав с двух сторон.
Выпекайте около 3 часов при температуре около 130-140 ° С, каждый час переворачивая и потряхивая рукавом с мясом. Перед нарезкой остужаем.
Очень нежное мясо! Очень ароматное!