Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:42 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Искала рецепты украинской кухни (для "Готовим вместе - возвращение"), нашла этот рецепт, приготовила... И решила выложить здесь, в новогодних. Уж очень вкусное мясо получается!
ШПОНДЕР ПО-ЛЬВОВСКИ
Вложение:
нарезали.JPG
нарезали.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 34032 ]

Подчеревина (брюшко свинины) — 1 кг.
Маринад :
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Кетчуп — 3 столовые ложки;
Чеснок — 5 зубков;
Лавровый лист – 2-3 шт. ;
Соль;
Перец черный молотый
В миске все смешать для маринада. Хорошо натереть подчеревину, уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Если кусок тонкий, разрезать его пополам, намазать маринадом оба куска, и положить друг на друга, шкурой снаружи, сверху обложить лавровыми листочками.
Но можно мясо мариновать и при комнатной температуре, тогда достаточно его выдержать 2-4 часа.
Положить мясо в рукав для запекания или фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, 1,5 – 2 часа – зависит от духовки и размера подчеревины. (у меня был кусок 800 г, запекала его 50 минут)
Готовое мясо охладить под прессом до комнатной температуры, а затем – в холодильнике.
Очень красивое, нежное, ароматное мяско получилось!
Выбирала нежирный кусок - и на новогодний стол не стыдно подать.
кала


Вложения:
готовое куском.JPG
готовое куском.JPG [ 218.18 КБ | Просмотров: 34032 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group