Девчата, конечно дальше прозвучит как реклама
но я просто влюбилась в эту шоколадную пасту, или крем, смотря как использовать. Структура гладкая (крошки - это орехи, можно и не добавлять, но с ними вкуснее), делается за 5 минут...
СОСТАВ:
- молоко теплое -150 мл
- сахарная пудра-1/2 стакана
- масло растительное (без запаха)-300-350 мл
- какао-порошок-3 ст.л.
- сухое молоко-2-3 ст.л.
- ванилин- по вкусу
- орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендую)-1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я использовала погружной блендер.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез.
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе.
Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет.
Когда читала рецепт (на сайте Гуд Кук, автор NAD) даже не верила, что шоколадную пасту можно
как майонез приготовить но это так.
Не бойтесь растительного масла, его не заметно вообще, возьмите свое самое любимое в конце концов... Очень шоколадно))))