Медовый торт "Капучино"Для теста:
5 яиц
1,5 стакана сахара
5 столовых ложек растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки растворимого капучино в порошке
2-2,5 стакана муки
Для крема:
2 стакана молока
0,5 стакан сахара
3 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
200 гр мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло и соду. Поставить смесь на водяную баню, варить, помешивая,10-12 минут. Снять с бани, просеять муку, какао и капучино (тесто должно быть консистенции густой сметаны). На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, приготовить 5 таких листов, размазать по каждому 3-4 столовые ложки теста. Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается. Выпекать коржи при 180 градусах, 5-6 минут каждый приблизительно. Дать остыть и удалить бумагу.
Для крема кипятим стакан молока. В мисочке смешать сахар, муку и ванильный сахар, понемногу добавить стакан холодного молока, помешивая, чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, предварительно убавив огонь до минимума. Варить на слабом огне до густоты. Готовому крему дать остыть.
200 гр масла взбить до побеления, постепенно добавляя сгущенку. Затем в эту смесь добавляем постепенно заварной крем, хорошо размешивая миксером.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и украсить шоколадом.