Цыпленок с сыромВложение:
3.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 19161 ]
400 г цыпленка (курицы),
50 г сливочного масла,
70 г сыра,
60 мл белого сухого вина,
15 г пшеничной муки,
2 зубка чеснока,
1 лавровый листик,
1 столовая ложка петрушки,
соль, черный перец по вкусу.
Чеснок очистить и растолочь. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Подготовленного цыпленка (курицу) нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем поджарить в половине масла до образования румяной корочки.
Добавить чеснок, зелень петрушки, влить вино и 50 г горячего бульона, тушить на малом огне под крышкой минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в оставшийся соус добавить остальное сливочное масло, перемешать.
Половину соуса вылить в огнеупорную форму (кастрюлю), положить куски цыпленка, залить остальным соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Очень понравилось. Мясо нежное, сочное. Соус очень вкусный!