Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:31 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! А я на выходных вернулась в Болгарию!

И представляю новые болгарские блюда!


КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 214.96 КБ | Просмотров: 19148 ]

картофель 400 г,
брынза 400 г,
яйца 4 шт.,
сметана 300 г,
мука пшеничная 40 г,
лук репчатый 100 г,
сок лимонный 30 г,
масло сливочное 40 г,
мята,
соль по вкусу.
Брынзу натереть на средней терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (я взяла сушеную). Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать до светло-золотистого цвета.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить брынзу, половину масла, лимонный сок, мяту и яйца. Хорошо перемешать.
Отдельно перемешать сметану с мукой, посолить. Добавить пассированный лук.
Все соединить и еще раз перемешать.
В смазанную оставшимся маслом форму выложить получившуюся массу, разровнять и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – примерно 20 - 25 минут.
Подать в виде куба, оформить свежими овощами или зеленью.
Вкусно получилось. Не слышны ни картошка, ни брынза по отдельности, а получился какой-то новый, приятный вкус.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 245.95 КБ | Просмотров: 19148 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group