Кулеш астраханскийМой папа готовил раньше очень сытное блюдо, которое называл "полевая каша", на сале, с жареным луком, которую заправлял жиром, снятым с холодца. Пшено чудесно впитывало в себе не только лишний жир, но и чудесные ароматы чеснока, лука и специй ... Так как в моей семье пшено не особо в почете, я как-то и позабыла о таком рецепте и только теперь наткнувшись в интернете на похожее описание "Кулеша астраханского" решила попробовать приготовить...
Пшено обязательно промыть кипятком 2-3 раза, залить еще раз кипящей водой на два пальца выше пшена и поставить варить. Очень удобно делать в мультиварке, каша настаивается что надо!!! Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками и отправить к пшену. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. У меня в мультиварке это был режим "Гречка". В это время приготовить заправку - вытопить сало с мясными прожилками (у меня бекон не очень жирный, я чуть добавила растительного масла) и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривать до золотистой корочки и заправить кашу. Перемешать и довести до готовности. Если вдруг))) есть холодец в доме, хорошо бы снять верхний самый жирный слой и тоже добавить в кулеш.
Хорошее сытное зимнее блюдо!
Хотела сделать менее жирный вариант с конскими колбасками, но вообще не смогла найти их((( А я -то думала, у нас все уже можно купить)))