Продолжаю астраханское путешествие
Опять же - самое привычное блюдо
КайнарикиОни очень похожи на наши привычные беляши, только меньше размером и делаются только с бараниной или говядиной и в начинку прокручивается жгучий перчик. Много лука. В общем очень вкусно.
0,5 кг муки (примерное количество)
1 неполный стакан теплой воды
0,5 стакана кефира
1 ст/л (неполная) сухих хлебопекарных дрожжей
1/2 ч/л соли
0,5 кг фарша из баранины или говядины
3 луковицы
1 небольшой жгучий перец (очистить от семян!!!)
соль, перец
Растительное масло для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто. Мне помогала хлебопечка))) Дать отдохнуть 30 минут , скатать узкий и длинный валик, нарезать поперек маленькими ломтиками, каждый ломтик скатать в небольшой шарик и убрать под полотенце. Брать по одному, разминать руками в лепешечку (середина потолще, края потоньше), класть примерно 1 ч/л начинки и свободные края подворачивать к центру. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
Примечание: Кайнарики обладают волшебным свойством - исчезают прямо на глазах)))