Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 21.03, ризотто
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:36 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Prunella, ты совершенно права. Ризотто должно быть кремовой текстуры.
Цитата:
сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании

Честно говоря, когда у меня в ризотто сердцевинка аль-денте, я пугаюсь, видимо консерватизм. Но вот только что сделала ризотто, получилось как надо и сердцевина, чуть-чуть жестковатая, и текстура кремовая. Щас покажу.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group