Французский рыбный суп
Буйабесрецепт брала отсюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/50142-r ... up-buyabes поэтому переписывать его не буду, а только расскажу о своей интерпретации.
Рыбный бульон варила из 3-х сортов мелкой рыбы: бычки, карасики и хребет красной рыбы ( в этот раз была семга). Вместе с рыбой в бульоне варилась и морковка. На сковородке притомила лук и порезанный пластинками чеснок, затем к луку протерла на терке морковку (можно потереть и сырую, но когда готовила первый раз морковка осталась в готовом супе твердоватой), немного притомила морковку с луком, добавила на сковородку консервированные томаты в собственном соку и стакан сухого белого вина. Еще тушила на открытой сковороде 10-15 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Готовый бульон процедила и порезала в него картофель, поварился минут 10-15, добавила кусочки сырой рыбы. Я клала брюшки лосося, а в предыдущий раз положила рыбные фрикадельки.
Пока картофель с рыбой варится, разобрала сварившуюся рыбу и хребет, убрала все косточки.
Когда картофель с рыбой сварились, положила со сковородки всю заправку и перебранную мякоть рыбы, из которой варился бульон
Дала супу закипеть. И суп готов!
Специи добавляла при варке бульона, лавровый лист, перец черный и душистый.
Зелень можно добавить в конце варки или прямо в тарелку.
Очень вкусный суп!