Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 21.03, ризотто
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 01:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Вложение:
Изображение 050.jpg [720.58 КБ]
Скачиваний: 209

Мое ризотто с тыквой и фисташками.
Я напишу так как в книге, но дам свои комменты
2.5 стакана бульона ( у меня вышло стаканов 5 :wow )
2 ст.л. оливкового масла
1\2 порезанной луковицы
1 зубчик чеснока
225 гр риса
450 гр тыквы (кубики 2х2 см)
1\2 ст сухого белого вина
15 гр пармезана ( я положила больше, люблю сырок)
1\2 ст фисташек
3ст.л. свежего майорана (у меня был сухой, пара чайных ложек)
мускатный орех, соль , перец
Приготовление
1 В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
2 Добавить тыкву и рис , варить несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
3 Добавить белое вино и дать ему покипеть
4 Добавить 1\4 бульона и готовить на маленьком огне пока жидкость не впитается. Остальной бульон добавлять по половнику , когда выпаривается жидкость
5 Так варить до готовности, рис должен стать мягким.
6 Кастрюлю снять с огня , добавить пармезан, посолить, добавить мускатный орех и перец, фисташки и майоран. Накрыть и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита.
Я думаю сколько рис возьмет воды зависит от сорта риса и кастрюли. Я делала в воке и жидкость быстро испарялась....
Получилось очень вкусно. Но... мои мужчины есть не стали.....
Так что, ем целый день сама....

_________________
Привет Америка!


Последний раз редактировалось Prunella 23 мар 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group