Izuminka, немного с опозданием, но зато с размазнёй.
Цитата:
Я готовлю как мама научила - без извращений
Тогда у меня наверно с извращением, но с очень небольшим.
Ну может у меня это и не каша вовсе.
Залить горох на ночь водой. Воды для варки я наливаю побольше, чем
CulinaryCat, специально замерила, где-то 3/4 части воды на 1 объём уже разбухшего гороха. Варим на медленном огне при помешивании, не то прилипнет ко дну. Я сразу кладу корешок петрушки и чёрный перец горошком. Люблю. При закипании образуется обильная пена. Снимаю. Пока всё это дело вариться, ок. 1ч.15, я на сковороде слегка обжариваю морковку и лук на нерафинированном подсолнечном масле, без фанатизма, до прозрачности лука и посветления морковки. Потом это дело закладываю в горох и ещё немного варю до готовности морковки. Лавровый лист - да! Плюс мой любимый яблочный сельдерей, петрушка тоже пойдёт.
Внимание! Сейчас это дело жидковатое и может на гарнир и не тянет, но стоит ему остыть, а особенно на следующий день, и консистенция становится совершенно гарнирной. Каша вполне достойна самостоятельного блюда.