У меня сегодня - блюдо из баклажанчиков
АЙЛАЗАН Вложение:
1.JPG [ 231.96 КБ | Просмотров: 13426 ]
500 г баклажанов,
500 г картофеля,
4 луковицы,
100 г подсолнечного масла,
4 стручка сладкого перца,
4 помидора,
1 стакана пряной зелени (базилик, кинза, петрушка),
1 головка чеснока,
1 чайная ложки черного перца,
ой .ложки красного перца,
соль.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Залить маслом и долить 1/2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
вроде бы обычное рагу, но более ароматное. очень и очень понравилось. (В оригинале рецепта была еще стручковая фасоль, но ее у меня не было.)