Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Чехия с 26 сентября до 7 октябр
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 13:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Капуста по-богемски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 216.06 КБ | Просмотров: 9746 ]

белокочанная капуста - 400г
сахар - 40г
соль - 10г
мука - 20г
жир - 40г
шпик - 20г
лук репчатый - 60г
тмин - по вкусу
уксус – по вкусу
Промытую, нашинкованную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Получилось, хоть и не очень аппетитно («скучноватый» вид, без ярких вкраплений других цветов), но вкусно.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 9746 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group