Капуста по-богемскиВложение:
2.JPG [ 216.06 КБ | Просмотров: 9746 ]
белокочанная капуста - 400г
сахар - 40г
соль - 10г
мука - 20г
жир - 40г
шпик - 20г
лук репчатый - 60г
тмин - по вкусу
уксус – по вкусу
Промытую, нашинкованную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Получилось, хоть и не очень аппетитно («скучноватый» вид, без ярких вкраплений других цветов), но вкусно.