Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Чехия с 26 сентября до 7 октябр
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Капуста с тефтелями по-чешски
Рис (белый круглозерный) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Свинина (или фарш) — 400 г
Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Перец душистый (и красный перец)
Майоран
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 150 г
Соль
Бульон (или вода) — 1-1,5 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
Добавить рис, обжарить.
Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Я делала в мультиварке, а потом под гриль ставила.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group