Рулеты из капусты (Kaalikaaryleet) Вложение:
7.JPG [ 150.98 КБ | Просмотров: 11598 ]
1 кг капусты (кочан)
вода, соль
Для начинки:
400 г свиного (говяжьего) фарша
1 луковица,
100 мл бульона от капусты,
200 г порезанной капусты,
200 г отваренного риса,
соль,
белый молотый перец,
майоран.
Подливка:
2 ст. л. муки, немного сливок, сливочное масло.
Вырезать кочерыжку и отварить капусту в подсоленной воде, пока листья не станут мягкими. (Можно постепенно, по мере размягчения, снимать верхние листья во время варки.)
Маленькие внутренние листья мелко нарубить в начинку.
Мелко порезать луковицу и спассировать. Соединить мясо, капусту, лук, рис и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона.
Толстую часть отваренных листьев срезать, можно немного отбить. На каждый капустный лист положить начинку и свернуть в рулетик. Поместить рулетики в форму для запекания, полить маслом.
Запекать в течение 30 минут при 200 C. Затем рулеты перевернуть, полить капустным бульоном и запекать еще минут 20-30.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании, и развести его мукой, предварительно слегка обжаренной со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 5-10 минут.
Вложение:
4.JPG [ 209.54 КБ | Просмотров: 11598 ]
Очень похоже на голубцы. (Я рис не клала.) Соус получился вкусным.