Сегодня - очень популярный в Португалии суп -
Калду Верде Вложение:
8.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 11526 ]
0,5 кочана капусты;
4 картофелины;
200 гр колбасы "Чорисо";
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить туда подготовленные колбасу (одним куском), лук, чеснок и картофель. Приправить солью, перцем, половиной оливкового масла) и варить до полной готовности картошки (15-18 минут).
Снять с огня, вынуть колбасу. Отвар слить. Размять картофель до пюреобразного состояния. Соединить картофель с отваром, перемешать, добавить капусту и варить еще около 20 минут.
При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре. При подаче посыпать зеленью.
Суп очень понравился. Правда колбасы "Чорисо" у меня не было. Взяла копченую свиную. Но тоже очень вкусно!