Добрый вечер! Сегодня провела дегустацию
медовых сбитней Очень впечатлена результатами
Рассказываю
На первом местеСбитень медовый на пряных травахМедовая композиция с едва горьковатой, степной ноткой душицы, несет в себе бодрость зверобоя и пряность корицы. Чуть уловимо слышится гвоздика и черный перец.
Рекомендую. Кардамон не добавляла, не люблю.
на втором местене совсем сбитень, а
Взвар из сухофруктов на медуПожалуй, можно было бы этот напиток назвать обычным компотом, если бы не тайная добавка ванилина и шафрана. Чуть-чуть... Но это меняет все дело! Очень необычно, что истинно русский напиток напомнил мне по вкусу арабскую сказку))) Единственное, о чем пожалела, что использовала искусственный ванилин, а не стручковую ваниль. Исправлюсь
на третье месте(хотя по эффективности согревающего воздействия явно можно ставить на первое место)
Имбирный сбитень на меду со специямиОчень острый, имбирный, жгучий, с волшебным, приятным медовым послевкусием... Богатый оттенок восприятию придает лавровый лист и чили-перчик. Восхитительно, но... на любителя, конечно!
и на почетном четвертом местеЛимонно-мятный сбитень на медуОчень вкусный, ароматный напиток, поставила на 4-е место только из-за банальности вкусовых сочетаний лимона, меда и мяты. Но он достойный, классический, бодрящий и очень полезный. Н стоит им пренебрегать!
Вот такие вот напитки помогут нам встретить прохладное время года.
А завтра читайте дегустацию о БАКЛАЖАНАХ.
Всем пока.