Раечка, может глюк какой? На всякий случай пишу здесь рецепты: Пирог ряженка — 150 мл сливочное масло — 150 г сахар — 100 г яйцо — 2 шт мука — 300 г мед — 2 ст. ложки сода — 1 ч. ложка яблоки — 2-3 шт растительное масло — для смазывания формы Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить ряженку и добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы. Яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут, до румяности. Желе Список ингредиентов (на 2 порции) мед — 3 ст/л желатин — 1 ст/л с горкой лимонный сок — 1 ст/ л вода — 350 мл ягоды - 50 гр (у меня ежевика) взбитые сливки — для украшения Способ приготовления Мед растворить в 200 мл воды и нагреть почти до кипения. Снять с огня. Желатин залить холодной водой 150 мл и оставить на 30-40 минут, после чего прогреть на водяной бане, до его полного растворения. Ввести подготовленный желатин в медовую воду, влить лимонный сок и нагреть, помешивая до кипения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. На дно формочки влить желе слоем 2-3 мм и поместить в холодильник, для застывания. Сверху выложить ягодки и залить небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды. Поместить в холодильник и дать застыть. Влить оставшееся желе небольшими партиями и давая ему каждый раз полностью застыть. Перед подачей на стол, формочки погрузить в горячую воду на несколько секунд и переложить, перевернув вверх дном на десертное блюдо. Можно оформить взбитыми сливками и подать на стол. Но! Желе получается настолько ароматным и с потрясающим вкусом, что я не стала этого делать! Я не стала заморачиваться и заливать послойно, а просто залила ягоды желе. Моё желе получилось слегка жидковато, я брала желатин без горки. В рецепте исправила)) Очень ароматно и вкусно! попробуй, особенно, если мед любишь! Блины Список ингредиентов топленое молоко — 3 стакана мед — 2 ст. ложки сахар — 1 ст. ложки разрыхлитель — 1 ч. ложка мука — примерно 1 стакан яйца — 2 шт соль — 1 щепотка Способ приготовления Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и медом до однородности. Влить немного молока и хорошенько перемешать. Муку просеять через мелкое сито и смешать с разрыхлителем. Всыпать подготовленную муку в желтковую массу и перемешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко. Дать тесту постоять около 30 минут, для приобретения больше эластичности и набухания клейковины. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать ее в основу теста. Аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению медовых блинчиков.
_________________ Моя Кулинарная книга в картинках
|