Не знаю, надо ли есть
ЛИТОВСКИЙ СЛАДКИЙ СУП как первое, или как десерт. Только знаю - очень вкусно! (Я ела на завтрак)
Вложение:
3.JPG [ 189.73 КБ | Просмотров: 8915 ]
Чернослив - 50 г,
яблоки свежие - 2 шт.,
корица, кислота лимонная,
вода – 1 л,
сахар - 1 столовая ложка.
На клецки: мука - 0,5 стакана,
яйца - 1 шт.,
вода - 2 столовые ложки,
сахар - 1 чайная ложка,
соль, сметана.
Сначала приготовить клецки. Из муки, воды, яиц замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке.
Чернослив помыть и порезать полосками. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить минут 5 (долго варить не надо - чтобы они не разварились). Добавить натертые клецки, варить до готовности (минут 5-7). Перед концом варки положить корицу и лимонную кислоту - по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Очень понравилось!