Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 се
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 21:54 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще одно блюдо из салаки - ТУШЕНАЯ САЛАКА (ХАУТАТУД РЯЙМЕД) На этот раз - эстонская кухня.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 226.71 КБ | Просмотров: 9146 ]

1 кг мелкой салаки,
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана укропа,
1 стакан молока,
0,5 ст. ложки муки,
3 ст. ложки масла.
Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, помыть.
Положить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая луком и укропом.
Приготовить заливку: развести в молоке муку. Сверху положить кусочки масла.
Форму накрыть крышкой. Выпекать 20-30 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
На гарнир можно подать отварной картофель.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 196.74 КБ | Просмотров: 9146 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group