Еще одно блюдо из салаки -
ТУШЕНАЯ САЛАКА (ХАУТАТУД РЯЙМЕД) На этот раз - эстонская кухня.
Вложение:
3.JPG [ 226.71 КБ | Просмотров: 9146 ]
1 кг мелкой салаки,
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана укропа,
1 стакан молока,
0,5 ст. ложки муки,
3 ст. ложки масла.
Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, помыть.
Положить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая луком и укропом.
Приготовить заливку: развести в молоке муку. Сверху положить кусочки масла.
Форму накрыть крышкой. Выпекать 20-30 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
На гарнир можно подать отварной картофель.