Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 се
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Сейчас делала

Изображение
Цеппелинай по-литовски
Привожу оригинальный рецепт:
Ингредиенты
Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
Картофель (среднего р-ра) — 15 шт
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Перец черный (щепотка)
Сало копченое (можно солёное) — 100 г
Соль (по вкусу)
Приготовление
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.
Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.
Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш.Вот таким образом.Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.
За это время жарим лук на копчёном сале.
Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.
Подавать полив салом с лучком.
Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!

вкусно, конечно, но картофель натерла слишком крупно и не отжала, чуть развалились при варке(((
полила только сметаной, лук на сале жарить не стала, наверное, зря, немного пресновато без лука!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group