Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 се
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 07:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, крем повторю при первой возможности, его я тоже давно мечтала попробовать :hlop :hlop :hlop

А меня вчера еще хлебушек испекся, правда, я название перепутала, он называется

Изображение
Литовский хлеб на темном пиве

Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Пиво темное (комнатной температуры) — 200 мл
Ряженка (комнатной температуры) — 100 мл
Дрожжи — 1, 5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Делала в хлебопечке, ароматно до жути :ahh: :ahh: :ahh:

и вот еще очень быстрый десерт

Изображение
Творожные домики

BIEZPIENA MAJINAS [биезпиена маиняс]- Творожные Домики. Латыши очень любят творог, и поэтому множество латышских блюд готовят именно из него. В основу творожного домика входят три (квадратной или прямоугольной формы) печеньки, образующие "треугольник", который заполняется сладкой творожной массой. Это блюдо в Латвии очень любят, особенно дети. Особенно часто домики встречаются на праздничных столах, ну или просто к чаю. Вкус настолько нежный, что домики незаметно все исчезают и исчезают. :)
Ингредиенты
Творог — 600 г
Масло сливочное — 150 г
Печенье (зависит от размера, я брала квадратные 6 х 6 см) — 350 г
Мармелад (лучше разных цветов - так интереснее) — 215 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.
Творог взбить или ложкой размять.
Добавить масло. Взбить.
Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.
Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.
Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. :)
Поставить в холодильник на 4 часа (чем дольше, тем лучше).

Ну, красивенько у меня не получилось, вспомнила, что мама в детстве делала по такому же типу тортик, "Шалаш" назывался и облила шоколадной глазурью. Мармелад не положила, не было.
Калорийно, но вкусно :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group