Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 се
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет! Привет!
И вот я уже спешу к вам с освежающим свекольным борщом по-латвийски, т.е. абсолютно холодным :dancing
Я бы назвала это блюдо Осенняя окрошка, потому что в ней вместо редиса свекла! Я, ротозейка такая, совсем забыла зелень добавить, зато горчицы положила от души :hi:
Давно хотела попробовать, не разочарована))) :ahh:

Изображение
Латвийский холодный борщ

Холодная освежающая окрошка со свeклой.
Ингредиенты
Кефир (жирный) — 1 л
Огурец (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
Свeкла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
Картофель (порезать кубиком) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Колбаса (вареная, кубиком мелко) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
Вода (кипяченая холодная) — 500 мл
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Соль
Сметана — 40 г
Перец черный (молотый)
Приготовление
Лук и укроп потолочь вместе с солью. Добавить порезаные кубиком колбасу, огурец свежий, картофель и тертую свeклу, яйцо. Добавить кефир. Посолить и поперчить. Добавить воду кипяченую и охлажденную. Густоту делать по желанию.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group