Привет! Привет!
И вот я уже спешу к вам с освежающим свекольным борщом по-латвийски, т.е. абсолютно холодным
Я бы назвала это блюдо Осенняя окрошка, потому что в ней вместо редиса свекла! Я, ротозейка такая, совсем забыла зелень добавить, зато горчицы положила от души
Давно хотела попробовать, не разочарована)))
Латвийский холодный борщ
Холодная освежающая окрошка со свeклой.
Ингредиенты
Кефир (жирный) — 1 л
Огурец (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
Свeкла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
Картофель (порезать кубиком) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Колбаса (вареная, кубиком мелко) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
Вода (кипяченая холодная) — 500 мл
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Соль
Сметана — 40 г
Перец черный (молотый)
Приготовление
Лук и укроп потолочь вместе с солью. Добавить порезаные кубиком колбасу, огурец свежий, картофель и тертую свeклу, яйцо. Добавить кефир. Посолить и поперчить. Добавить воду кипяченую и охлажденную. Густоту делать по желанию.