Приготовила
Писто (в общем-то, наше овощное рагу). Его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо.
Вложение:
7.JPG [ 218.63 КБ | Просмотров: 51537 ]
по 2 шт небольших - кабачка, баклажана и сладкого перца;
1 луковица крупная;
2 -3 зубка чеснока,
4 средних помидора,
50 мл оливкового масла,
зелень петрушки,
соль, специи.
Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками.
На дно сотейника налить масло, овощи закладывать в такой последовательности: сначала пассировать лук, добавить перец, затем кабачки, баклажаны и помидоры.
Посолить, специи добавлять– по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Жидкость добавлять не следует – овощи тушатся в собственном соку.
Готовое писто можно использовать в холодном и горячем виде. (Лично я люблю холодное.)