Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 07:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, привет!
Сколько тут вкусноты :ahh: :hlop класс!
А у меня всего два блюда

Изображение
Овощная паэлья по-испански

Ингредиенты 4 порции
Рис 160 г
Капуста цветная 100 г
Перец болгарский красный 100 г
Шампиньоны 50 г
Лук зеленый 30 г
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 500 мл
Масло оливковое 15 мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу

1. Заварить шафран в 500 мл горячего бульона. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4. Залить овощи шафрановым настоем, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.
и
Изображение
Испанская закуска Мигас

Ингредиенты 2 порции
Перец болгарский красный ½ штуки
Перец болгарский зеленый ½ штуки
Чоризо 2 штуки
Багет французский 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 1 штука
1. Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
4. Лук порезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


Последний раз редактировалось Ира Тезина 19 авг 2014, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group