Испанский салат из запеченного картофеляВложение:
1.JPG [ 204.56 КБ | Просмотров: 51628 ]
300 г некрупного картофеля (одинакового размера)
2/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки молотого перца
0,5 столовой ложки сока лимона
2 зубка чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
2/3 чайной ложки горчицы
Картофель тщательно моем – щеточкой. Солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень (или в форму).
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем до золотистой корочки – примерно 30-40 минут. За это время картофель надо дважды перевернуть, чтобы он равномерно корочкой покрылся.
Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
Туда же добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.
Этим соусом заливаем картофель. Хорошенько перемешиваем.
Рекомендуют подавать холодным. Вкусно!!!